Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Скачать календарный план




Национальный Открытый Универси





Первичные документы как инструмент минимизации налоговых рисков. Важные реквизиты в свете положений статьи 54.1 Налогового кодекса РФ

Выберите даты
30 мая
Стоимость

 В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации.Слушатели семинаров могут накапливать часы в течение 1 года (начиная с даты участия конкретного слушателя в первом семинаре).  Для получения Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов) необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах по 8 часов в течение года.

В стоимость семинара включен обед.

Адрес проведения семинара: Бизнес центр «Эталон», Богатырский проспект,  дом 2 (в 6 мин. ходьбы от станции метро «Пионерская»)

Семинар сотоится 30 мая с 14 час. до 17 час.

 
В программе:

1. Использование обязательных унифицированных форм в свете закона «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ. Административная и налоговая ответственность при отсутствии или неправильном заполнении первичных документов. Право подписи на документах, использование факсимиле. Печать на документах. Правила внесения исправлений в первичные учетные документы. 

2. Важные реквизиты в свете положений статьи 54.1 Налогового кодекса РФ. 

3. Восстановление, хранение документов. 

4. Реквизиты первичных документов и счета-фактуры по отдельным хозяйственным операциям: где реквизиты должны совпасть, чтобы сделка не вызвала дополнительных вопросов у проверяющих. Заполнение товарной накладной Торг-12, универсального передаточного документа (УПД), транспортной накладной (ТН или ТТН) и счета-фактуры при поставке товаров. В каких случаях ТН не является обязательным документом. Какие реквизиты транспортной накладной требуют контроля бухгалтера. 

5. Особенности документооборота при возврате товара, предоставлении скидок (бонусов). 

6. Документооборот сырья и материалов, составление документов при выполнении подряда на «давальческой основе». 

7. В каких случаях лучше использовать универсальный передаточный документ(УПД) и универсальный корректировочный документ (УКД). 

8. Ошибки в счетах-фактурах, которые повлекут отказ в вычете. Правила исправления счетов-фактур. 

 

9. Порядок оформления счетов-фактур в рамках посреднических договоров. 

 

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Учебный план

 

Преподаватели курса

Соркин Эдуард Владимирович

Независимый налоговый консультант, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс". Автор многочисленных публикаций по учётно-налоговой тематике.
Бухгалтерский и налоговый учёт. Особенности бух.учёта и налогообложения строительных организаций.