Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Скачать календарный план




Национальный Открытый Универси





Новые требования к оформлению трудовых отношений в 2020-2021 годах. Как ГИТ будет проверять организации до конца 2020-2021 годах. Грамотные способы оптимизации расходов на персонал

Выберите даты
06 окт.
24 нояб.
22 дек.
26 янв. '21
13 апр. '21
25 мая '21
27 июля '21
24 авг. '21
21 сент. '21
26 окт. '21
23 нояб. '21
Стоимость

 В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации. Для получения Удостоверения о повышении квалификации необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах в течение года.

 
В стоимость семинара включен обед.
 
ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ В РЕЖИМЕ ONLINE!! (подключение к очной аудитории или получение видеозаписи семинара).
Стоимость online-обучения – 4200 рублей, НДС не облагается. 
 
В программе:
 
1. Требования к процедуре подбора персонала. Кто может потребовать через суд принять на работу. Последовательность оформления документов при приеме на работу. 
 
2. Требования к содержанию трудового договора, приказа о приеме на работу. Изменение условий трудового договора, изменение наименования должности, перевод. Срочный трудовой договор. Испытательный срок. Последние решения Конституционного и Верховного Суда РФ.
 
3. Новая судебная практика по вопросам увольнения за прогул, за систематическое неисполнение обязанностей, увольнения беременных женщин по соглашению сторон и собственному желанию. 
 
4. Изменения законодательства об электронных трудовых книжках. Противоречивые рекомендации Роструда и Минтруда по оформлению СЗВ-ТД, СТД- Р - как правильно поступать кадровикам! Кому направлять уведомления о праве выбора между бумажной трудовой и СТД-Р, а кого можно не уведомлять. Какие документы о стаже требовать при приеме на работу.
 
5. Новые правила проведения проверок в 2020-2021 годах. Анализ Постановления Правительства от 03.04.2020 н 438.
 
6. Может ли ГИТ провести выездную проверку.
 
7. В каких организациях возможны плановые проверки, а в каких они запрещены.
 
8. Единственная причина для проведения внеплановой проверки организаций. Что включает в себя понятие «причинение вреда жизни и здоровью работника» - анализ Административного регламента, утвержденного Приказом Роструда от 13.06.2019 н 160.
 
9. Какие документы должен предъявить инспектор перед началом проверки. Согласование проверок с Прокуратурой.
 
10. Какие документы может запросить инспектор по новому регламенту. Подготовка ответа на запрос.
 
11. Правила работы с актом проверки, предписанием, протоколом. Как обжаловать решение ГИТ по результатам проверки.
 
12. Все, что необходимо знать знать кадровику о сокращении персонала. Какие ошибки чаще всего совершает кадровая служба: сроки оформления документов по сокращению, предупреждение  работников и уполномоченных органов о сокращении, преимущественное право на оставление на работе, как оценивать производительность труда и квалификацию сокращаемых работников, учитывается ли преимущественное право на оставление на работе при предложении вакансий, что такое подходящая работа, надо ли предлагать вакансии в другой местности, как получить информацию о состоянии здоровья работника, перевод, продлевается ли испытание при переводе, введение в действие нового штатного расписания, ликвидация ставки или переименование должности - в чем разница, выплата компенсации за два месяца вместо работы, с какой даты работник имеет право на пособия, если не отрабатывает два месяца, можно ли объявить простой, ввести неполное рабочее время после предупреждения о сокращении, может ли работник уволиться по собственному желанию или соглашению сторон после предупреждения о сокращении.
 
13. Решения Конституционного суда о размере пособий при сокращении, изменение ТК РФ с 13 августа 2020 г. по вопросам сокращения персонала.
 
14. Правила оформления и организации дистанционной работы: как оформить перевод на дистанционную работу, содержание дополнительного соглашения, как принять на дистанционную работу, какие условия прописать в трудовом договоре, необходимо ли проводить обучение по охране труда и проверку знаний охраны труда, кто предоставляет оборудование, программное обеспечение, средства защиты информации, обязан ли работодатель компенсировать расходы работника по использованию своего оборудования, организация рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника, оценка и учет результатов труда, использование электронной подписи при оформлении документов с дистанционным работников, ведение трудовой книжки, комбинированная работа и другие вопросы.
 
15. Неполное рабочее время - как правильно организовать и оформить, чтобы избежать штрафов и исков в суд.  Как правильно ввести режим неполного рабочего времени, чтобы избежать массовых сокращений.
 
16. Объявление простоя - понятие, причины, правила оформления и оплаты. Больничный, увольнение, привлечение к ответственности, переводы при простое. Можно ли вместо простоя ввести режим неполного рабочего времени.
 
17. Правила предоставления отпусков без оплаты. Перенос ежегодных оплачиваемых отпусков, разделение отпуска на части, перенос отпуска на следующий рабочий год.
 
18. Как правильно изменять условия оплаты труда работников (размеры должностных окладов, условия премирования), изменять нормы труда и режим рабочего времени работников.
 
19. Новые правила проведения медосмотров и диспансеризации. Изменение законодательства по Специальной Оценке Условий Труда.
 
20. Изменения законодательства о воинском учете. Новые обязанности кадровика.
 
21. Решения Конституционного Суда и Верховного  Суда по вопросам оплаты труда за 2018-2020 г., кардинально изменившие правоприменительную практику.
 

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Хочется выразить огромную благодарность преподавателю Наталье Валерьевне. Уроки проходили в непринуждённой обстановке. Материал давался чётко и доходчиво, малопонятные моменты объяснялись досконально.
Туркина Татьяна Ильинична, 23.10.19

Учебный план

 

Преподаватели курса

Елистратова Галина Валентиновна

Доцент кафедры гражданского и трудового права юридического факультета РАНХиГС, председатель Третейского суда, старший юрисконсульт ООО "Консультационно-правовой центр "Особая позиция". Опыт ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции более 20 лет. Автор МОДЕЛЬНОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА государств - участников СНГ. Автор статей по трудовому праву. Разработчик методических пособий, авторских программ и ведущий тренингов и курсов для крупнейших организаций России (Сбербанк, Газпром, органов государственной и муниципальной власти, государственных учреждений в сфере образования, медицины, культуры, соц.защиты и т.д.).

В 2019 году Матвиенко В.И., Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, наградила Елистратову Г.В. Почетной грамотой за активное участие в деятельности Межпарламентской Ассамблеи и ее органов, вклад в укрепление дружбы между народами государств - участников Содружества Независимых Государств. 
 

Профессиональные стандарты. Независимая оценка квалификации работников. Кадровое делопроизводство и трудовое, гражданское, семейное законодательство. Комментарии к судебной практике. Архив кадровых документов. Государственная служба, Российская правовая система. Механизм регулирования оплаты труда.