Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Скачать календарный план




Национальный Открытый Универси





Бухгалтерская (бюджетная) отчетность за 2019 год. Практика применения действующих Федеральных стандартов и вступление в силу новых с 2020 года

Выберите даты
02 дек.
20 дек.
Стоимость

  В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации.Слушатели семинаров могут накапливать часы в течение 1 года (начиная с даты участия конкретного слушателя в первом семинаре).  Для получения Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов) необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах по 8 часов в течение года.

 
В стоимость семинара включен обед.
 
ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ В РЕЖИМЕ ONLINE!! (подключение к очной аудитории).
Стоимость online-обучения – 4200 рублей, НДС не облагается. 
 
В программе:
1.Подготовка к составление бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2019 года. Проведение инвентаризации и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете: учет излишков и недостач, выявленных в результате проведения инвентаризации. Сверка расчетов, проведение инвентаризации статей баланса, списание задолженности неплатежеспособных дебиторов и задолженности по принятым обязательствам, не востребованной в течение срока исковой давности. Исправление ошибок, обнаруженных до утверждения бухгалтерской отчетности и после сдачи отчетности в соответствии со Стандартами «События после отчетной даты» и «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Возврат в бюджет неиспользованных остатков субсидий (субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания и на иные цели). Закрытие счетов бухгалтерского (бюджетного) учета и заполнение форм 110 и 710 (формирование финансового результата)
2.Порядок формирования отчетности. Порядок заполнения ф.ф. 128 и 738 (санкционирование), ф.ф. 175, 775 – сведения и принятых и неиспользованных обязательствах. Заполнение отчетов: об исполнении бюджета (ф.0503127), об исполнении ПФХД (ф. 0503737), о движении денежных средств (ф.ф.0503123, 0503723). Отражение доходов и расходов, сформированной себестоимости работ, услуг в ф. 121 и ф. 721, в том числе обособленными подразделениями и филиалами. Новая форма баланса и порядок его заполнения. Определение крупной сделки. Порядок представления отчетности в соответствии с СГС «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности» (Приказ МФ РФ № 260н). Увязка показателей форм отчетности. Ответственность учреждений государственного сектора за нарушения при составлении и сдаче отчетности. 
3.Новые федеральные стандарты учреждений государственного сектора, вступающие в действие с 01.01.2020г. Непроизведенные активы: признание объектов НПА, оценка, прекращение признания в учете. Информация о связанных сторонах: формирование и раскрытие информации о связанных сторонах в отчетности. Запасы: группы (виды) запасов, единица учета запасов, оценка запасов при их принятии к бухгалтерскому учету, реклассификация, оценка незавершенного производства, прекращение признания запасов, методы оценки запасов при выбытии, раскрытие информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности: что такое бюджетная информация, Отчеты в составе бухгалтерской (финансовой) отчетности, раскрывающие бюджетную информацию. Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах: виды формируемых резервов, признание и оценка резервов, раскрытие информации. Долгосрочные договоры: Признание доходов и расходов по долгосрочным договорам строительного подряда и иным долгосрочным договорам, Раскрытие информации в Пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Программа разработки Федеральных стандартов (приказ № 45н).
4.Разработка учетной политики. Место и роль учетной политики в регулировании учета в учреждениях государственного сектора. Организационный и методический раздел учетной политики учреждения. Федеральный стандарт учета «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Особенности формирования учетной политики в случае, если учреждение обслуживается в централизованной бухгалтерии. Организационный раздел: обязательные требования к составу учетной политики. Первичные (сводные) учетные документы и учетные регистры, в том числе электронные – порядок составления и принятия к учету. Оформление графика документооборота (в том числе при ведении учета централизованной бухгалтерией). Порядок формирования рабочего плана счетов учреждения. Оценка имущества и обязательств. Инвентаризация – порядок проведения и отражения результатов. Порядок организации внутреннего финансового контроля совершаемых фактов хозяйственной деятельности. Методический раздел учетной политики: основные требования к учету имущества и обязательств учреждения. Учет нефинансовых активов с учетом требований Федеральных стандартов. Расширение роли Комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов. Особенности формирования себестоимости работ, услуг в зависимости от отраслевой специфики учреждения. Порядок расчетов с подотчетными лицами в учреждении. Особенности отражения командировочных расходов в учетной политике; положение о служебных командировках. Создание резервов предстоящих расходов. Порядок учета и оценки имущества, учитываемого на отдельных забалансовых счетах. Порядок утверждения и внесения изменений в учетную политику. Порядок утверждения учетной политики, внесение изменений. Особенности применения положений учетной политики Учредителя при формировании учетной политики учреждения. Особенности утверждения учетной политики при условии обслуживания в централизованной бухгалтерии 
5.Применение налогового законодательства Российской Федерации. Новая обязанность налогоплательщиков: информировать инспекцию о транспортных средствах и земельных участках, которые являются объектами налогообложения и не подпадают под льготу. Новые сроки уплаты налогов. Зачет или возврат переплаты по налогам. Новые сроки представления 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Изменения в главу 25 – налог на прибыль организаций
6.Круглый стол: ответы на вопросы, индивидуальные консультации
В программе возможны дополнения в связи с вступлением в силу нормативных документов/

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Учебный план

 

Преподаватели курса

Таланова Ирина Николаевна

Специалист-консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор.
Бухгалтерский учёт, налогообложение, оплата труда в гос. (муниципальных) учреждениях. Учёт имущества. Учёт субсидий. Налогообложение предпринимательской деятельности.