Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Скачать календарный план




Национальный Открытый Универси





Бухгалтерская (бюджетная) отчетность за 2019 год. Практика применения действующих Федеральных стандартов и вступление в силу новых с 2020 года

Выберите даты
20 дек.
Стоимость

 В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации. Для получения Удостоверения о повышении квалификации необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах в течение года.

 
В стоимость семинара включен обед.
 
ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ В РЕЖИМЕ ONLINE!! (подключение к очной аудитории).
Стоимость online-обучения – 4200 рублей, НДС не облагается. 
 
В программе:
1.Подготовка к составление бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2019 года. Проведение инвентаризации и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете: учет излишков и недостач, выявленных в результате проведения инвентаризации. Сверка расчетов, проведение инвентаризации статей баланса, списание задолженности неплатежеспособных дебиторов и задолженности по принятым обязательствам, не востребованной в течение срока исковой давности. Исправление ошибок, обнаруженных до утверждения бухгалтерской отчетности и после сдачи отчетности в соответствии со Стандартами «События после отчетной даты» и «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Возврат в бюджет неиспользованных остатков субсидий (субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания и на иные цели). Закрытие счетов бухгалтерского (бюджетного) учета и заполнение форм 110 и 710 (формирование финансового результата)
2.Порядок формирования отчетности. Порядок заполнения ф.ф. 128 и 738 (санкционирование), ф.ф. 175, 775 – сведения и принятых и неиспользованных обязательствах. Заполнение отчетов: об исполнении бюджета (ф.0503127), об исполнении ПФХД (ф. 0503737), о движении денежных средств (ф.ф.0503123, 0503723). Отражение доходов и расходов, сформированной себестоимости работ, услуг в ф. 121 и ф. 721, в том числе обособленными подразделениями и филиалами. Новая форма баланса и порядок его заполнения. Определение крупной сделки. Порядок представления отчетности в соответствии с СГС «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности» (Приказ МФ РФ № 260н). Увязка показателей форм отчетности. Ответственность учреждений государственного сектора за нарушения при составлении и сдаче отчетности. 
3.Новые федеральные стандарты учреждений государственного сектора, вступающие в действие с 01.01.2020г. Непроизведенные активы: признание объектов НПА, оценка, прекращение признания в учете. Информация о связанных сторонах: формирование и раскрытие информации о связанных сторонах в отчетности. Запасы: группы (виды) запасов, единица учета запасов, оценка запасов при их принятии к бухгалтерскому учету, реклассификация, оценка незавершенного производства, прекращение признания запасов, методы оценки запасов при выбытии, раскрытие информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности: что такое бюджетная информация, Отчеты в составе бухгалтерской (финансовой) отчетности, раскрывающие бюджетную информацию. Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах: виды формируемых резервов, признание и оценка резервов, раскрытие информации. Долгосрочные договоры: Признание доходов и расходов по долгосрочным договорам строительного подряда и иным долгосрочным договорам, Раскрытие информации в Пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Программа разработки Федеральных стандартов (приказ № 45н).
4.Разработка учетной политики. Место и роль учетной политики в регулировании учета в учреждениях государственного сектора. Организационный и методический раздел учетной политики учреждения. Федеральный стандарт учета «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Особенности формирования учетной политики в случае, если учреждение обслуживается в централизованной бухгалтерии. Организационный раздел: обязательные требования к составу учетной политики. Первичные (сводные) учетные документы и учетные регистры, в том числе электронные – порядок составления и принятия к учету. Оформление графика документооборота (в том числе при ведении учета централизованной бухгалтерией). Порядок формирования рабочего плана счетов учреждения. Оценка имущества и обязательств. Инвентаризация – порядок проведения и отражения результатов. Порядок организации внутреннего финансового контроля совершаемых фактов хозяйственной деятельности. Методический раздел учетной политики: основные требования к учету имущества и обязательств учреждения. Учет нефинансовых активов с учетом требований Федеральных стандартов. Расширение роли Комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов. Особенности формирования себестоимости работ, услуг в зависимости от отраслевой специфики учреждения. Порядок расчетов с подотчетными лицами в учреждении. Особенности отражения командировочных расходов в учетной политике; положение о служебных командировках. Создание резервов предстоящих расходов. Порядок учета и оценки имущества, учитываемого на отдельных забалансовых счетах. Порядок утверждения и внесения изменений в учетную политику. Порядок утверждения учетной политики, внесение изменений. Особенности применения положений учетной политики Учредителя при формировании учетной политики учреждения. Особенности утверждения учетной политики при условии обслуживания в централизованной бухгалтерии 
5.Применение налогового законодательства Российской Федерации. Новая обязанность налогоплательщиков: информировать инспекцию о транспортных средствах и земельных участках, которые являются объектами налогообложения и не подпадают под льготу. Новые сроки уплаты налогов. Зачет или возврат переплаты по налогам. Новые сроки представления 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Изменения в главу 25 – налог на прибыль организаций
6.Круглый стол: ответы на вопросы, индивидуальные консультации
В программе возможны дополнения в связи с вступлением в силу нормативных документов/

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Имею высшее экономическое образование, но необходимы свежие материалы по специальности. Спасибо за отличный курс.
Гришин Олег Дмитриевич, 12.12.19

Обучение было доступным, логичным и по адекватной цене. Рекомендую.
Некрасова Алина , 24.10.19

Учебный план

 

Преподаватели курса

Таланова Ирина Николаевна

Специалист-консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор.
Бухгалтерский учёт, налогообложение, оплата труда в гос. (муниципальных) учреждениях. Учёт имущества. Учёт субсидий. Налогообложение предпринимательской деятельности.