Версия для слабовидящих
logo
Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Составление Плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетных и автономных учреждений

Юридическому лицу, направившему на обучение в одну группу 3-х и более человек, предоставляется скидка 5% от общей суммы обучения всех сотрудников.
Выберите даты
18 апр.
25 июля
22 авг.
17 окт.
14 нояб.
Стоимость для юр. лица
Стоимость для физ.лица

Семинар по программе "Составление Плана финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений"

Принять участие в семинаре можно в одном из следующих форматов:

- Очно

- Онлайн (подключаем к аудитории в режиме реального времени). 

- Получить Видеозапись семинара. 

Слушателям предоставляется полный пакет нормативных документов.

Семинар проводит - Таланова И.Н., специалист-консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор.

Возможно корпоративное обучение в Университете или на территории заказчика (индивидуальный график обучения, корректировка учебной программы с учетом пожеланий заказчика).

Скидка 5% на обучение по любой программе при вступлении в нашу группу ВКонтакте и(или) подписке на наш Telegram-канал.

В Университете действует  накопительная система часов на получение Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов). Для получения Удостоверения необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах в течение года. 

В программе: 
 
1. Организационно-правовые и финансово-экономические основы деятельности государственных (муниципальных) учреждений. Нормативные документы, регламентирующие деятельность учреждений. Нормативные документы, применяемые при разработке ПФХД: Приказы МФ РФ, бюджетная классификация, порядок применения КОСГУ и КВР.
 
2. Общие требования к порядку определения нормативных затрат учреждений на оказание государственных (муниципальных) затрат (Постановление Правительства от 26.06.2015г. № 640).
2.1. Что входит в базовый норматив затрат, непосредственно связанных с оказание государственной (муниципальной) услуги.
2.2. Затраты, входящие в базовый норматив на общехозяйственные нужды.
2.3. Изменение нормативных затрат и суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственной (муниципальной) услуги.
2.4. Оформление Соглашения о предоставлении субсидии.
 
3. Этапы планирования: составление предварительного Плана ФХД и предоставление его вместе с расчетами (обоснованиями) учредителю; требования к утверждению Плана
 
4. Структура и порядок составления Плана ФХД
4.1. Общие правила и требования составления ПФХД (Приказы МФ РФ от 17.08.2020г. № 168н, от 31.08.2018г. № 168н).
4.2. Срок, на который составляется ПФХД.
4.3. Утверждение Плана: кто и когда утверждает ПФХД.
4.4. Структура Плана ФХД.
4.5. Порядок планирования доходов (поступлений) по видам доходов. От использования собственности (учет доходов от сдачи имущества в аренду (СГС «Аренда»). От оказания услуг (выполнения работ), в том числе в виде субсидий на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания (отнесение расходов на счета 4 109 00 и 401 20 200); от оказания медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам в рамках ОМС. В виде целевых субсидий, а также субсидий на осуществление капитальных вложений – порядок отражения в бухгалтерском учете. Доходов от приносящей доход деятельности. Доходы от реализации имущества. Пожертвования, штрафы, пени… Порядок расчета обоснований плановых показателей по поступлениям (требования МФ). В каком порядке планируются налоги, уменьшающие суммы доходов. Планирование расходов учреждения. Формирование обоснований (расчетов) плановых показателей выплат по КВР и КОСГУ. Виды выплат (расходов). Детализация расходов по источникам финансового обеспечения. Использование остатков средств на начало текущего финансового года. Порядок внесения изменений в ПФД, в обоснования (расчеты). В каких случаях можно не вносить изменения в обоснования (расчеты) к Плану.
 
5. Составление ПФХД учреждениями, имеющими обособленные подразделения.
 
6. План-график закупок.
 
7. Санкционирование доходов и расходов экономического субъекта. Отражение в бухгалтерском учете: плановых назначений, принятых, принимаемых, отложенных (при создании резервов предстоящих расходов) обязательств, денежных обязательств.
 
8. Отчетность учреждений. Общие условия представления бюджетной информации в отчетности в соответствии с Приказом МФ РФ от 28.02.2018г. № 37н. Отчет об исполнении ПФХД (ф.0503737). Отчет об обязательствах учреждения (ф.0503738). Сведения об исполнении мероприятий в рамках субсидий на иные цели и на цели капитальных вложений.
 
 

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Учебный план

 

Преподаватели курса

Таланова Ирина Николаевна

Специалист-консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор.

Стаж работы бухгалтером 40 лет, из них 30 лет - главным бухгалтером государственного учреждения.

Преподавательский стаж - с 2001 г. Огромный опыт работы со сборными и корпоративными группами во многих городах России (Санкт-Петербург, Якутск, Краснодар, Саратов, Ростов-на-Дону, Мурманск, Орел, Тверь, Иваново, Брянск и др.)

 


Бухгалтерский учёт, налогообложение, оплата труда в гос. (муниципальных) учреждениях. Учёт имущества. Учёт субсидий. Налогообложение предпринимательской деятельности. Переход с коммерческого плана счетов на бюджетный. Реформирование бухгалтерской отчетности.