Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Скачать календарный план




Национальный Открытый Универси





Семинар: «Важные изменения трудового законодательства"

Выберите даты
17 авг.
05 окт.
23 нояб.
21 дек.
25 янв. '21
12 апр. '21
24 мая '21
26 июля '21
23 авг. '21
20 сент. '21
25 окт. '21
22 нояб. '21
Стоимость

 Семинар по теме "Важные изменения трудового законодательства"

Принять участие в семинаре можно в режиме ONLINE!! (подключение к очной аудитории или получение видеозаписи семинара).

Стоимость online обучения – 4200 рублей, НДС не облагается. 

В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации. Для получения Удостоверения о повышении квалификации необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах в течение года.

 В стоимость семинара включен обед.

 Семинар проводит: Елистратова Г.В. - доцент кафедры гражданского и трудового права юридического факультета РАНХиГС, председатель Третейского суда, старший юрисконсульт ООО "Консультационно-правовой центр "Особая позиция". Опыт ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции более 20 лет. Руководитель рабочей группы по разработке МОДЕЛЬНОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА для Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Разработчик методических пособий, авторских программ  и ведущий тренингов и курсов для крупнейших организаций России.

В программе: 

1. Новые правила предоставления формы СЗВ-ТД в пенсионный фонд. СЗВ-ТД на совместителя- правила заполнения. Когда выдаем трудовую книжку работнику, отказавшемуся от ее ведения-последние разъяснения Минтруда. Перенесли срок уведомления об отказе от трудовых книжек.
 
2. Административная ответственность за нарушение правил ведения электронной трудовой книжки. Как оформлять в отчетной форме изменение наименование трудовой функции- удивительные разъяснения Роструда, противоречащие решению Конституционного Суда РФ.
 
3. Отменили медосмотры для офисных работников. 
3.1. Изменения правил проведения медосмотров.  Запись о медосмотре в личные медкнижки могут вносить только муниципальные и государственные медорганизации-Решение Верховного Суда РФ.  
3.2.Работодателям дали право откладывать проведение периодических медосмотров.
 
4. Последние разъяснения Минтруда о заключении срочного трудового договора. Решение Конституционного Суда (2020 г.) об ограничениях при заключении срочного трудового договора. Решение Верховного Суда о возможности продления срочного договора. Решение Конституционного Суда о правилах изменении условий трудового договора и переводах.
 
5. Изменения законодательства о Специальной Оценке Условий Труда (СОУТ). Правительство разрешило отложить проведение СОУТ и обучения по охране труда.
 
6. Утверждены Временные правила предоставления работодателями информации о кадровых изменениях в организации в информационно-аналитическую систему «Общероссийская  база вакансий « Работа в России».
 
7. Вступил в силу новый Перечень типовых управленческих архивных документов с указанием сроков их хранения.  Росархив дал разъяснения по внедрению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций с указанием сроков их хранения. Как правильно внести изменения в номенклатуру дел.
 
8. Решения Конституционного и Верховного Суда о порядке исчисления МРОТ и Минимальной Заработной Платы. 
8.1. Негарантированные премии не включаются в состав зарплаты при ее сравнении с МРОТ- последнее решение Верховного Суда РФ. 
8.2. Разъяснения Верховного Суда об индексации заработной платы, что проверяет ГИТ по данному вопросу.
 
9. Требования Конституционного Суда, Верховного Суда и Минтруда к процедуре сокращения работников в 2020 г.
 
10.  Все, что нужно знать работодателю об увольнении беременной женщины- кардинальные изменения правоприменительной практики.
10.1. Кого можно считать одинокой матерью- существенные отличия в толковании данного термина по семейному и трудовому   праву- анализ судебной практики.
10.2. Сохраняется ли право на пособие по уходу за ребенком при сокращении рабочего дня на два часа - анализ последних решений Верховного Суда.
 
11. Новый регламент проверок ГИТ. Инспекторы ГИТ могут взыскивать с работодателей зарплату.
 
12. Мифы работодателей об «удаленной работе»- как избежать грубых ошибок в оформлении и оплате. Пошаговая инструкция оформления дистанционной работы.
 
13. Изменения правил воинского учета. Отмена карточек Т-2.
 
14.Новые правила работы с работниками –инвалидами в 2020 г: сокрытие инвалидности-не основание для увольнения, может ли инвалид работать в режиме ненормированного рабочего дня, отсутствие у работодателя подходящих условий труда на квотируемых рабочих местах- не повод отказывать в приеме на работу и другие актуальные вопросы.
 
15. Все, что необходимо знать работодателю о порядке предоставления отпусков в 2020 г. Как учитывать период с 30 марта по 8 мая при расчете отпускных. Мнение Роструда противоречащее Постановлению Правительства.
 
16. Правила ведения электронного документооборота в организации.
 
17. Поправки в ТК РФ: изменились правила заключения трудовых договоров с руководителями образовательных и научных организаций.
 
18. Последние решения Верховного Суда о материальной ответственности работника. (должен ли врач нести материальную ответственность перед работодателем за ущерб, причиненный здоровью пациента.)
 
19. Решения Конституционного и Верховного Суда по вопросам заключения ученического договора.
 
20. Разъяснения Министерства труда по вопросам оформления трудовых отношений с медицинскими работниками, оказывающими медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
 
21. Разъяснения Министерства просвещения по оплате труда педагогических работников при дистанционном обучении.
 

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Учебный план

 

 

Преподаватели курса

Елистратова Галина Валентиновна

Доцент кафедры гражданского и трудового права юридического факультета РАНХиГС, председатель Третейского суда, старший юрисконсульт ООО "Консультационно-правовой центр "Особая позиция". Опыт ведения гражданских дел в судах общей юрисдикции более 20 лет. Автор МОДЕЛЬНОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА государств - участников СНГ. Автор статей по трудовому праву. Разработчик методических пособий, авторских программ и ведущий тренингов и курсов для крупнейших организаций России (Сбербанк, Газпром, органов государственной и муниципальной власти, государственных учреждений в сфере образования, медицины, культуры, соц.защиты и т.д.).

В 2019 году Матвиенко В.И., Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, наградила Елистратову Г.В. Почетной грамотой за активное участие в деятельности Межпарламентской Ассамблеи и ее органов, вклад в укрепление дружбы между народами государств - участников Содружества Независимых Государств. 
 

Профессиональные стандарты. Независимая оценка квалификации работников. Кадровое делопроизводство и трудовое, гражданское, семейное законодательство. Комментарии к судебной практике. Архив кадровых документов. Государственная служба, Российская правовая система. Механизм регулирования оплаты труда.