Версия для слабовидящих
Ассоциация "Некоммерческое партнерство высшего образования "Санкт-Петербургский Национальный открытый Университет"
лицензия №2141 от 06.09.16
+7 (812) 430-14-01 +7 (800) 200-09-70 звонок по России бесплатно

Вебинар "ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: что и как проверяют контролирующие органы. Новации ЭДО. Требования к первичным учетным документам в 2022 году"

Программа проводится по мере комплектования групп

Стоимость

Приглашаем принять участие в авторском тематическом вебинаре по актуальной теме "ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: что и как проверяют контролирующие органы. Новации ЭДО. Требования к первичным учетным документам в 2022 году"

 
Вебинар ведет:
Соркин Эдуард Владимирович - генеральный директор Центра обучения и консалтинга "Юпитер", автор многочисленных публикаций по учетно-налоговой тематике, независимый налоговый консультант, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс"              
 
К вебинару подготовлен большой раздаточный материал.  
                                                    
Программа (c 10.00 до 16.00 час.):
 
1. Изменения нормативной базы по первичной документации с учетом принятия антикризисных мер в 2022 году – что важно для бухгалтерского и налогового учета. Новый ФСБУ 27/2021 о документах и документообороте: оправдательные документы, дата составления и дата факта хозяйственной жизни, оформление «первички» по длящимся фактам хозяйственной жизни. Что должно быть в учетной политике 2022 г. по документам и документообороту. 
 
2. Новые требования к исправлению «первички» и УПД с учетом ФСБУ 27. Какие ошибки можно не исправлять. Восстановление и дооформление документов. Несвоевременное получение, некомплектные документы: как избежать рисков. Унифицированные и произвольные формы документов. Самостоятельное утверждение форм: реквизиты, порядок утверждения, применение.
 
3. Налоговые документы: бумажные и электронные (счета-фактуры, корректировочные счета-фактуры, журналы, книги покупок и продаж). Новый приказ Минфина по работе с электронными счетами-фактурами. По каким операциям лучше составлять «бумажные» счета-фактуры, а когда электронные. УПД и УКД – требования-2022. Новые электронные перевозочные документы: ТН, сопроводительная ведомость, заказ-наряд, договор. Новые требования к кассовым чекам и новый регламент контроля с марта 2022 г.
 
4. Электронный документооборот (ЭДО) новации законодательства и ближайшее будущее. Планы ФНС по продвижению ЭДО. Виды электронных подписей: выбираем для внутренних и внешних документов компании. Метка доверенного времени в ЭП. Критерии выбора оператора ЭДО. Какие внутренние документы надо утвердить в компании для работы в ЭДО. Электронные кадровые документы – что важно знать бухгалтеру. Преимущества и недостатки ЭДО. Система «прослеживаемости» импортных товаров в действии. Что еще ждет налогоплательщиков в 2022 году. 
 
5. Документы для оправдания сделки – как подтвердить реальность операций: договор подряда, консультационные услуги, маркетинговые исследования, договор аренды. Когда налоговики будут переквалифицировать договоры с самозанятыми в трудовые. Оформление «первички» на вознаграждение за объем продаж, предоставление скидок, при возврате товара.
 
6. Хранение первичной документации: новые требования к срокам хранения и уничтожения документов, организация храненхранения, ответственность. Уничтожение документов с истекшими сроками хранения по акту, – какие формулировки помогут избежать штрафа по ст. 13.25 КоАП. Новое о порядке и основаниях привлечения к ответственности руководителя и бухгалтера за нарушение правил хранения учетной документации 
 
7. Контрольные мероприятия налоговых органов: последние новации. Специфика выездных и камеральных проверок при ЭДО в 2022 году. Порядок предоставления документов в налоговую. Требования и уведомления из налоговой – как правильно отвечать и не допустить штрафа. Проверка «зеркальности» операций. Ошибки в документах или формальный документооборот, которые ведут к доначислениям – как можно исправить. Проблемы с «первичкой» из-за контрагентов и как их решать. Практика применения ст. 54.1 НК РФ: как работает методичка ФНС и как инспекторы доказывают умысел и получение необоснованной налоговой выгоды. Налоговые вычеты по НДС: опасная практика. В каких случаях первичные документы могут стать основанием для уголовного дела в отношении должностных лиц компании за неуплату налогов. Важные судебные решения по спорам в связи с претензиями налоговых органов к первичным документам.
 

В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.

  • Питание
    Всем слушателям с оплаченными доп.услугами предоставляются полноценные обеды в дни занятий. В кафе Университета работает профессиональный повар.
  • Культурная программа
    Каждому слушателю с оплаченными доп.услугами обеспечивается обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением известных достопримечательностей города и предоставляется билет на одно из мероприятий (театр или другие экскурсии: по рекам и каналам, экскурсии в Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельну и т.д.)

Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.

Проживание

Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!

Учебный план

 

Преподаватели курса

Соркин Эдуард Владимирович

Независимый налоговый консультант, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс". Автор многочисленных публикаций по учётно-налоговой тематике.


Бухгалтерский и налоговый учёт. Особенности бух.учёта и налогообложения строительных организаций.