Уважаемые руководители и главные бухгалтеры!
Приглашаем принять участие в авторском консультационном вебинаре по программе
"Налоговая реформа-2025.Подготовка к новациям-2026. Налоговая отчетность за 9 месяцев 2025 г., изменения в регулировании бизнеса"
Вебинар пройдет 13 октября 2025 г. с 11 до 17 час.
Вебинар ведет: Соркин Э.В. - генеральный директор Центра обучения и консалтинга "Юпитер", автор многочисленных публикаций по учетно-налоговой тематике, независимый налоговый консультант, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс"
В первом полугодии наши законодатели потрудились и вывалили на нас изменения, которые вступают в силу и с 1 октября этого года, и с 1 января 2026 года. Это: увеличение ставки НДС до 22%, изменение лимита освобождения от НДС на УСН не в пользу «малышей», отмена электронных актов и накладных, переход на электронные УПД, новые требования к кассовым чекам, изменения в подтверждении основного вида деятельности, отмена пониженного тарифа страховых взносов для малого бизнеса, новые штрафы для руководителей и бухгалтеров, появление новых ФСБУ (ФСБУ 9/2025), новый порядок общения с ФНС по ТКС. И это только часть изменений и проблем, о которых мы будем подробно говорить.
К вебинару подготовлен очень большой раздаточный материал и бонус для слушателей: рекомендации для руководителя «Пять видов «вредных» работников, что с ними делать».
Для слушателей предусмотрена бесплатная «горячая линия: вопрос-ответ» с 17 по 31 октября 2025 года. При невозможности присутствовать на вебинаре возможно приобрести «пакет заочного слушателя»: видеозапись вебинара, раздаточные материалы и «горячая линия вопрос-ответ».
При необходимости возможно приобрести «пакет заочного слушателя»: видеозапись вебинара, раздаточные материалы, горячая линия.
Скидка 5% на обучение по любой программе при вступлении в нашу группу ВКонтакте и(или) подписке на наш Telegram-канал.
В Университете действует накопительная система часов на получение Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов). Для получения Удостоверения необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах в течение года.
В программе:
1. Новации и проблемные вопросы бухгалтерского учета. Новое ФСБУ 9/2025. 2.Вопросы субсидиарной ответственности должностных лиц организации: сделки с взаимозависимыми лицами: последствия раскрытия и сокрытия заинтересованности; выплаты руководителю организации, не предусмотренные соглашением; использование активов организации в личных целях; вывод денежных средств под видом выплат сотрудникам, если таковые не отвечают интересам организации; убытки вследствие ненадлежащего выбора контрагента;
3. Отдельные вопросы применения гражданского законодательства: оспаривание счёта-фактуры (УПД) как документа, подтверждающего заключение сделки; согласование условия сделки в части определения цены: использование понятий «товарооборот», «объём продаж», «выручка».
4. Вопросы применения законодательства о налогах и сборах: изменение адреса регистрации в целях уклонения от уплаты налогов (статья 54.1 НК РФ); упрощение порядка взыскания недоимок с физических лиц; выемка без ограничений как мероприятие налогового контроля; недоимка и применение статьи 199.2 УК РФ; новое во взаимоотношениях с ИФНС.
5. Реестр финансово-хозяйственного положения налогоплательщиков: порядок формирования сведений в реестре и представление возражений; механизм предоставления выписки из реестра.
6. Новое во взаимоотношениях с банками: ужесточение контроля. Новое в регулировании кассовых операций и применении ККТ.
7. Изменения в исчисления налоговой базы по НДС (с 01.10.2025 и с 01.01.2026):
передача имущества в счёт дивидендов, в личный фонд или в счёт погашения паёв ПИФ;
безвозмездная передача неотделимых улучшений арендованного имущества; продажа набора товаров, в том числе при различных ставках НДС; исчисление налоговой базы при предоставлении скидок (бонусов), операции по реализации кабельно-проводниковой продукции (правила начисления, обновление реестра производителей). Отсутствие единообразия в применении ставки 0% в отношении операций по международной перевозке.
8. Новое в предоставлении вычетов по НДС: при передаче имущества в личный фонд;
с авансов по разным ставкам НДС и последующей отгрузке в счёт такового; при изменении целевого характера расхода.
9. Изменения и проблемные вопросы исчисления налога на прибыль: курсовые разницы при несовпадении валюты договора (обязательства) и валюты платежа;
признание доходов при расчётах различными способами; обоснование расходов: электронные документы, унифицированные документы; обоснование технологических расходов, затрат на технологическое перемещение продукции; формирование стоимости основных средств, списание стоимости неотделимых улучшений арендованного имущества; расходы на сотрудников: расходы по обучению сотрудников, расходы на стимулирование сотрудников, в том числе посредством «фантомных» опционов; прочие расходы: расходы на интернет-рекламу, списание безнадёжной задолженности, расходы на оплату товаров (работ, услуг) из прибыли организации. Исполнение обязанности налогового агента в случаях отказа от получения распределенных дивидендов.
10. Изменения в начислении страховых взносов и взаимодействии с СФР: отдельные вопросы применения пониженных тарифов: соответствие ОКВЭД и доля доходов; компенсационные выплаты (за «вредность», при увольнении); стимулирующие выплаты сотрудникам: опционы и скрытые дивиденды.
11. Изменения и проблемные вопросы в исчислении НДФЛ: начисление НДФЛ в отношении доходов нерезидентов по трудовым и гражданско-правовым договорам; непогашенных подотчётные суммы; выплаты из личного фонда; применение социальных вычетов: нестабильность позиции Минфина России относительно периода заявления вычетов; «налоговая реконструкция» и риски при использовании схемы с привлечением самозанятых.
12. Изменения и проблемные вопросы имущественного налогообложения: квалификация основных средств в качестве объектов недвижимости: кабельные сети, трансформаторные подстанции; квалификация активов в виде инвестиционной недвижимости.
13. «Круглый стол»: ответы на вопросы.
В стоимость с дополнительными услугами включены обеды в дни занятий и культурная программа.
Стоимость дополнительных услуг — 5000 рублей.
Проживание
Проживание слушателей в отелях Санкт-Петербурга в стоимость обучения не входит. Для вашего удобства мы можем забронировать номер в одном из отелей, расположенных недалеко от Университета. Услуга бронирования бесплатная!
![]() |
Соркин Эдуард ВладимировичНезависимый налоговый консультант, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс". Эксперт в области специальных налоговых режимов: упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход (УСН, ЕНВД). Член Федеральной лекторской группы России, в которую входят лекторы с высокой степенью известности и профессионального признания с 2010 г. Автор многочисленных публикаций по учётно-налоговой тематике: ежегодного методического пособия "Учётная и налоговая политика организаций", изданий "Бухгалтерский учёт и налогообложение. Изменения в нормативной базе. Вопрос-ответ", многочисленных статей в периодических изданиях ("Предприниматель Петербурга", "Учёт, налоги, право", "Спутник бухгалтера" и др.). Имеет диплом "За вклад в совершенствование работы налоговых органов России". Практикующий преподаватель, стаж работы с 1990 г. в системе дополнительного профессионального образованияи, а также в системе организаций общества "Знание". Проводит практические семинары (вебинары) для руководителей и бухгалтеров в Санкт-Петербурге и по всей России. Тематика авторских семинаров (вебинаров): * Бухгалтерская отчетность * Новое в бухучете и налогообложении * Договоры, сделки: учетно-налоговые аспекты, налоговые риски * ВЭД: бухучет и налогообложение * Проверки налоговой инспекции: стратегия и тактика защиты * Налоговая оптимизация * Оплата труда: регулирование, учет, налогообложение * Специальные налоговые режимы: УСН и ЕНВД Образование: Ленинградский финансово-экономический институт им.Н.А.Вознесенского по специальности "Планирование народного хозяйства", обучался в аспирантуре НИИ экономики, стажировался в Чехии. Бухгалтерский и налоговый учёт. Учетная политика. Особенности бух.учёта и налогообложения строительных организаций. Бухгалтерский учет. анализ и аудит. Бухгалтерский учет, налогообложение и учетная политика для руководителя. Кадровая политика в организации. Регулирование и налогообложение оплаты труда. Финансовый директор. |